人大附中国际部學生活動

國際部師生歡樂迎新年

来源:国际部 作者:温悦理、弭佳杉 时间:2020-01-11

  人大附中官网讯(记者 温悦理 弭佳杉)12月23日下午,大家期盼已久的国际部新年联欢会在逸夫楼报告厅如期举行。人大附中联合总校副校长崔艳阳、人大附中党委副书记李颖、国际部主任杜芳出席。本次新年联欢会邀请了全校师生和家长参与,并首次采用了主、分会场的形式,在逸夫楼报告厅外,学生会的工作人员摆起了各国小吃,准备了对春联、飞花令、投壶等与中国传统文化相关的特色游戏。同学们热情高涨地参与其中,为联欢会的开始营造了喜庆热闹的氛围。

  人大附中聯合總校副校長崔豔陽代表學校領導班子向大家送上新年祝福,同時向兢兢業業、辛勤耕耘的國際部全體教師表示衷心的感謝,向一直以來關心和支持學校發展的各位家長朋友表示最真摯的感謝,向在過去一年裏努力拼搏、取得優異成績的全體國際部同學表示衷心的祝賀!

  晚会开场曲是由初二年级李美润同学和她的妈妈深情对唱的一首《桔梗花开》,清亮的童声和女高音缠绕在一起,婉转而令人动容。接着是由高一、高二年级五位漂亮的韩国小姐姐表演的舞蹈《Russian Roulette》。灯光不停地变换,映照着她们闪亮的笑容和轻快而富有韵律的舞步,整个舞台都成了梦幻的彩色。来自日本的玄番佳明同学为我们带来的单口相声《慢性子》实在令人耳目一新。他从容地半提着长褂走上台,不紧不慢地开始自我介绍,切入主题。一句极富个性的“穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧”使观众的笑声与掌声融合在一起,充满了整个会场。

  在奮鬥中度過的青春是幸福的,而在人大附中度過的點滴更是寶貴的。兩位來自高三的學長在2019年的尾聲爲大家帶來了青春歌曲《那些年》,引發全場觀衆共鳴,大家紛紛舉起閃光燈爲他們聲援,也讓我們爲全體畢業年級同學加油、祝福,祝願他們在新一年裏繼續努力拼搏,創造出更加輝煌的成績!

  在聯歡會的最後,我們有幸請到了一群神秘嘉賓——平日,她們兢兢業業,奮鬥在教育的一線;今天,她們搖身一變,在舞台上放飛自我。國際部全體老師帶來的歌曲《明天會更好》爲新年聯歡會畫上圓滿的句號。這是一首經典的老歌,但每次唱響都被賦予嶄新的意味。

  本次新年聯歡會既融入了中國傳統文化元素,又充滿濃濃的國際範兒,見證了每位同學的才華和成長。快樂與感動蕩滌心靈,難忘的回憶烙印在我們的腦海裏。願大家傳承初心的火焰,勿忘昨日的磨練。帶著期盼,帶著夢想,我們將步入新的一年,展翅飛翔!